9月も下旬ということで徐々に残暑も落ち着き、過ごしやすい気温の日が増えてきました٩(´꒳`)۶
秋と言えば食欲の秋!
食欲の秋と言えばさつまいも!!
ということで今回は可愛らしい「焼き芋ウォーマー」をご紹介♪
使い方はとてもシンプル!
一度加熱して柔らかくしたサツマイモを入れ、内部にUSBヒーターを差し込めるポケットが付いているので、ヒーターをセットして電源を入れるだけ!
いつでも、どこでも熱々の焼き芋を楽しむことができますよ♪
~ 製品の特徴 ~
◆ 見た目にもこだわりがたくさん!
⇒ 外装は手触りのいいサツマ色の生地を使い、内装はお芋感がある黄金色の生地を使用!
外装生地の所々につまみを入れ、お芋らしさを表現しました♪
◆ 職場や外出先でも⁉
⇒ モバイルバッテリーやPCに繋くだけで、いつでもどこでもほかほかの焼き芋を楽しむことができますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
仕事中にPCに繋げて、お昼ご飯にも♪
◆ ヒーターの熱さを利用して・・・
⇒ ヒーターで加熱中は、外側にも暖かさが伝わりますので、冬場の外出中に焼き芋や缶コーヒーなどを温めつつ、リターナブルカイロとしてもお使いいただけて一石二鳥♪
◆ 焼き芋を作るだけじゃない!
⇒ ポーチ単体での販売もしております!
大きすぎない丁度いいサイズで、ペンケースや小物入れとしても他にない、お芋ポーチとしてギフトにいかがでしょうか⸜( ´ ꒳ ` )⸝
コートのポケットにもすっぽり入るくらいのサイズ感♪
◆ 夏場でも使える⁉
⇒ ヒーターではなく保冷剤を入れておけば、冷たさも維持することが可能!
1年を通して使用することができるんです!
甘くて美味しい焼き芋の秘密は〇〇だった!
甘くて美味しい焼き芋。
実は、ただ蒸すだけではサツマイモの甘味を最大限に引き出すことはできません。
近年スーパーでも、よく「電気焼き芋機」を使用した焼き芋を見かけますが、ここにも糖度をアップさせるための秘密が隠されています!
その秘密は『低温でじっくりと焼く』ということ☆彡
ではなぜ低温でじっくりと焼くことで甘さが増すのか・・・
それはサツマイモに含まれるβ-アミラーゼが関係しています。
イモに含まれるデンプンが熱により、β-アミラーゼが糊化し、デンプンを分解。
そこで麦芽糖という物質に変化するのですが、この「麦芽糖」が焼き芋の甘さの正体です!
また、β-アミラーゼとデンプンにも活発に活動する時間があります!
アミラーゼ ⇒ 40~60℃
デンプン ⇒ 60~75℃
それぞれの活発な温度の時間が長ければ長いほど、多くの麦芽糖が生まれ、どんどん糖度がアップしていくという訳なんです⊂( *・ω・ )⊃
こちら、弊社での焼き芋ウォーマーの温度試験の結果になります。
焼き芋ウォーマーとヒーターを併用することで、アミラーゼとデンプンが最も活性化する温度である60~70℃前後の低温の温度を維持することができるんです!
一度加熱して柔らかくしたサツマイモを、この焼き芋ウォーマーで低温で温め続けることで、より甘さを引き出します(੭ˊ꒳ˋ)੭
サツマイモは栄養がたっぷり♪
サツマイモには腸内環境を整える効果や生活習慣病予防にも効果が期待できる栄養が含まれています。
さらに、美肌に欠かせないビタミンCやビタミンB1・B2も( ¯꒳¯ )b
糖質も白米やパンほど多くはないため、肥満を解消したいと考える方にもおすすめの食品です!
また、加熱しても栄養分がこわれにくいため、どんどん加熱して甘くしても問題なし♪
これからの季節に、ぜひ「 焼き芋ウォーマー 」を使用してみてください(*^^*)