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三洋の保冷・保温ボックス

TEL.03-3526-2013

営業時間 9:00〜17:00

サンヨウキ通信

年末年始の人手不足対策に!保冷ボックスが大活躍

 

今年も残すところあとわずか。クリスマスや年末年始など、イベントが目白押しの季節がやってきましたね。

 

飲食店やケータリング業者のみなさま、年末年始の配送業務やイベントで、お客様に喜ばれる美味しい料理を提供したいけど、人手が足りなくて困っていませんか?

 

そんな時こそ、保冷ボックスの出番です!一般的に保冷ボックスは暑い夏のイメージが強いですが、実は冬にも大きなメリットがあるんです。

 

冬に保冷ボックスが必要なワケ

 

年末年始は、イベントやケータリングの注文が増え、忙しい日々が続きますよね。そんな時、保冷ボックスはあなたの強い味方となります!

 

【 食品の鮮度保持 】

 

冬はクリスマスケーキや、おせち料理など、生ものや冷蔵品を扱うイベントが増えますよね(^^)

 

クリスマスケーキのふわふわの生クリーム、おせち料理の繊細な味付け、これらの美味しさを保つためには、適切な温度管理が欠かせません!

特に、生ものや冷蔵品は、温度変化に弱く、すぐに傷んでしまうことも…

 

保冷ボックスは、これらの食品を適切な温度で保ち、鮮度を長く保つのに役立ちます!

 

【 温かい飲み物の保温 】

 

「保冷ボックス」と聞くと、冷たい飲み物を入れて持ち運ぶイメージが強い方も多いかもしれませんが、実は保温効果もあるんです!

 

寒い季節に人気のホットドリンク。

保冷ボックスがあればコーヒーや紅茶、ココアなど、温かい飲み物を長時間あたたかい状態で保つことができます。

冬の屋外ではすぐに冷え切ってしまいますが、保冷ボックスがあれば、お客様にいつでも温かい飲み物を提供でき、満足度もアップします。

 

 

イベント別!保冷ボックスの活用法

 

クリスマスイベント

 

 

クリスマスイベントでは、保冷ボックスを活用することで、食品の温度管理がしやすくなり、来場者に美味しく、安全な食品を提供することができます!特に、クリスマスケーキやホットワインといったイベントに欠かせないアイテムの温度管理に役立ちます(*^^*)

 

【クリスマスケーキの配送】

クリスマスケーキは、生クリームやフルーツを使用しているため、温度管理が非常に重要です!

生クリームは、高温にさらされると溶けてしまい、風味や見た目が損なわれてしまいます。

保冷ボックスを使用することで、お客様にできたてのような美味しさを届けられます(*^^*)

 


年末年始イベント

 

 

〜 初詣出店 〜

 

【 おでん 】

おでんを鍋で常に温め続けることは、燃料の消費や人手がかかり、効率的とは言えません。

鍋で温めたおでんを保温ボックスに移すことで、長時間温かい状態をキープできて、来客数の変動にも柔軟に対応でき、常にアツアツのおでんを提供できます!

 

【 甘 酒 】

熱々の甘酒を保温ボックスに入れて提供することで、寒い冬に体を温めることができます。

 


 

〜 おせち料理 〜

 

【 配 送 】

冷蔵・冷凍が必要なおせち料理を、配送中に適切な温度で保つことができます。特に、解凍直前の状態を保つ必要がある場合に有効です◎

 

【 販 売 】

スーパーなどの販売会場で、冷蔵・冷凍が必要なおせち料理を適切な温度で保管できます。

 


 

〜 年越しそば 〜

 

【 そばつゆ 】

鍋で直接加熱し続けると、温度が変動しやすく、つゆが煮詰まってしまう可能性も…

保温ボックスを使用すれば、一定の温度を保ち、つゆの風味を損なわずに提供できます(^^)

また、来客数の変動に応じて、つゆの量を調整しやすくなります。

 


 

冬のイベントシーズンはもうすぐです!

保冷ボックスは食品の鮮度を保ち、お客様の満足度向上に繋がります。ぜひ、この機会に保冷ボックスの導入をご検討ください。(^^)

 

弊社では、お客様のニーズに合わせた最適な保冷ボックスをご提案いたします。

ぜひお気軽にお問い合わせください。

 

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